Новый Peugeot 508

/image/93/8/peugeot-508-2202styp-103c.378938.jpg

Новый Peugeot 508 - радикальный седан

22.02.2018

Новый PEUGEOT 508 претерпел радикальные изменения, превратившись из традиционного 4-дверного седана в 5-дверный купе-седан. Новый 508 компактнее, но вместе с тем шире и ниже своего предшественника. Обновленный экстерьер получил более резкий и мощный дизайн, а в салоне водителя ждет Peugeot i-Cockpit® нового поколения. Авторы новой модели поставили перед собой цель предложить лучшее в этом сегменте: новые двигатели, устойчивость на дороге, а также многочисленные технологии, призванные облегчать жизнь водителю.

Смелый дизайн

Аэродинамические линии нового Peugeot 508 напоминают купе, впечатление усиливает низкая и покатая крыша (высота автомобиля всего 1,40 м), которую мы привыкли видеть преимущественно на моделях премиум-класса. Низкие двери с безрамными стеклами добавляют элегантности и подчеркивают характер, присущий купе.  Передняя часть автомобиля производит впечатление необычайно агрессивным видом с выразительными полностью светодиодными фарами и разделяющей их решеткой, вдохновленной последним концепт-каром Peugeot Instinct. Вертикальная сигнатура LED-фар дневного света наделяет «пятьсот восьмую» эксклюзивной идентичностью. Имитирующие след от когтей льва задние светодиодные фары обрамляет глянцевая черная панель, ставшая уже традиционной для новейших моделей Peugeot. Широкий панорамный люк на крыше приоткрывается в своей задней части, напоминая спойлер. 

Снаружи задний люк багажника кажется маленьким, но объем багажного отделения составляет 487 литров.

Инновационный салон Peugeot i-Cockpit®

Сесть в салон нового Peugeot 508 – это как попасть в другой мир, где главными понятиями являются качество и оригинальность. Основные компоненты Peugeot i-Cockpit®:

  • компактный руль
  • 10-дюймовый сенсорный экран
  • 12,3-дюймовый электронный head-up-дисплей

Полностью конфигурируемый экран, отображающий показания приборов, установлен над рулем, и вся необходимая водителю информация постоянно находится в его поле зрения. Большой сенсорный экран интегрирован по центру приборной панели, ниже расположены кнопки быстрого набора, упрощающие манипуляции с меню и выбор основных функций: радио, климат-контроль, навигация, настройки автомобиля, телефон, мобильные приложения и i-Cockpit Amplify. Он предлагает два варианта атмосферы в салоне: один из них подходит для динамичного стиля езды и называется Boost, а для тех, кто предпочитает более спокойную езду и комфорт - подойдет второй режим Relax. Оба варианта можно настраивать и таким образом предлагать водителю и пассажирам персональные и уникальные впечатления от поездки.  Подвеску и динамику можно регулировать, выбирая один из четырех режимов движения (ECO / Sport / Comfort / Normal).

В отделке салона и обивке использованы цельная или перфорированная натуральная кожа (Nappa), сатиновый хром, черный лак, алькантара и натуральное дерево. Благодаря выдающейся эргономике и возможностям регулировки водительское сиденье нового 508 было удостоено знака AGR (Aktion für Gesunder Rücken).  На выбор предлагается электрическая регулировка передних сидений и 8-точечная пневматическая массажная система.

Первоклассное качество и комфорт

Благодаря новой платформе EMP2 и ее динамическим свойствам, новый Peugeot 508 с легкостью достигает равновесия между комфортом и управляемостью. Подвеска тщательно отрегулирована в соответствии с силовыми агрегатами, которые предлагаются для этой модели, и это позволяет получить максимум удовольствия от поездки. Для соединения деталей кузова, помимо сварки, применяется специальное клеящее вещество, обеспечивающее автомобилю жесткость и продлевающее срок службы. Новый автомобиль стал легче по сравнению с предшественником на 70 кг.

Комфорт пассажиров дополняется многочисленными отсеками для хранения общей вместимостью 32 литра, а для подзарядки всевозможных умных устройств предусмотрены 4 USB-порта и 12-вольтные розетки в центральной консоли и в багажном отделении. И, конечно, этот автомобиль не лишен таких функций, как Apple Carplay, Android Auto, Mirror Link и 3D-навигация, а также системы беспроводной подзарядки телефона.  За качественную аудиосистему отвечает компания Focal®.

В новом 508 имеются многочисленные системы помощи водителю, оправдывающие ожидания современных взыскательных клиентов и отвечающие новейшим критериям EuroNCAP:

  • инфракрасный прибор ночного видения Night Vision (первый в своем классе)
  • автоматическая система экстренного торможения, обнаруживающая пешеходов и велосипедистов на скорости до 140 км/ч, и система предупреждения о риске столкновения
  • активная система предупреждения об отклонении от выбранной полосы движения
  • система помощи движению по полосе
  • система контроля усталости водителя
  • автоматическое переключение с дальнего света на ближний
  • распознавание знаков ограничения скорости и рекомендация выбора предельной скорости движения
  • обнаружение дорожных знаков – знак «СТОП» и знак «Односторонняя дорога»
  • адаптивный круиз-контроль с функцией остановки
  • активная система слежения за «слепой зоной»
  • Visiopark2 – 360-градусная камера
  • усовершенствованная автоматическая система помощи при парковке
  • система Peugeot Connect SOS & Assistance, позволяющая вызвать экстренную помощь

Прибор ночного видения использует инфракрасную камеру и обнаруживает возникающие перед автомобилем живые существа в темноте или в условиях плохой видимости на расстоянии 200-250 м.

Новая многорычажная задняя подвеска и ее электронная система управления Active Suspension Control обеспечивают более точную управляемость и более комфортное движение даже на неровной дороге.

Эффективные и мощные двигатели

На выбор предлагается два совершенно новых бензиновых двигателя 1.6 PureTech:

  • PureTech 180 л.с. / 8-ступенчатая автоматическая коробка передач / средний расход топлива 5,4 л / 100 км
  • PureTech 225 л.с. / 8-ступенчатая автоматическая коробка передач / средний расход топлива 5,6 л / 100 км (доступен только в комплектации GT) 

А также новые дизельные двигатели 1.5 и 2.0 BlueHDi:

  • BlueHDi 130 л.с. / 6-ступенчатая механическая коробка передач / средний расход топлива 3,8 л / 100 км
  • BlueHDi 130 л.с. / 8-ступенчатая автоматическая коробка передач / средний расход топлива 3,7 л / 100 км
  • BlueHDi 160 л.с. / 8-ступенчатая автоматическая коробка передач / средний расход топлива 4,5 л / 100 км
  • BlueHDi 180 л.с. / 8-ступенчатая автоматическая коробка передач / средний расход топлива 4,7 л / 100 км

Все новые двигатели соответствуют нормам выбросов Euro 6.2 и обеспечивают самую низкую в данном сегменте эмиссию СО2. К примеру, у версии PureTech мощностью 180 «лошадей» с 8-ступенчатым «автоматом» эмиссия СО2 составляет 123 г/100 км, а у версии BlueHDi 130 с 8-ступенчатым «автоматом» эмиссия СО2 всего 98 г/100 км.

Новый Peugeot будет производиться во Франции на заводе в Мюлузе. Презентация автомобиля состоится на Женевском автосалоне в марте. В продажу в Эстонии новая модель поступит в конце года.

i