Новый PEUGEOT RIFTER

/image/92/1/peugeot-rifter-1802styp004.378921.jpg

НОВЫЙ PEUGEOT RIFTER - Больше, чем просто название

21.02.2018

Новый Peugeot RIFTER отличается от своего предшественника Partner не только названием – дизайн модели и функциональность тоже выведены на новый уровень, чтобы обеспечить максимальное удобство эксплуатации как на городских улицах, так и в более тяжелых дорожных условиях. Кроме того, модель оснащена водительским местом Peugeot i-Cockpit®, знакомым нам по другим новинкам этого бренда.

Построенный на новой платформе, Peugeot RIFTER – надежный, многофункциональный и практичный автомобиль, доступный в двух вариантах длины кузова с 5 или 7 местами. Увеличилось и количество технологий нового поколения, расширилась линейка эффективных двигателей.

Мощный и своеобразный

Дизайн Peugeot RIFTER демонстрирует не только элегантность, но и силу, которую подчеркивает передняя часть с новыми фарами и вертикальной решеткой. Светодиодная сигнатура передних фар наделяет переднюю часть автомобиля своеобразием, а задние фары по традиции инспирированы следом кошачьей лапы.

Своеобразие новому Rifter добавляют различные детали кузова, намекающие на родство с внедорожником: высокий клиренс, большие колеса и расширения колесных арок и бамперов.

Для большой компании или объемного багажа теперь доступна и увеличенная версия Rifter с удлинённым на 35 см кузовом. А тем, кто хочет обладать автомобилем с более стильной и заметной внешностью, предлагается топовая версия GT-Line.

Водительское место Peugeot i-Cockpit® гармонично и современно, для него характерно использование новейших технологий и высокое качество отделки. Peugeot i-Cockpit® – это компактный руль, 8-дюймовый сенсорный экран и высоко расположенный блок приборов, постоянно находящийся в поле зрения водителя.

Справиться с бездорожьем помогают усовершенствованные режимы системы Advanced Grip Control (выбор режимов «зима», «снег», «грязь», «песок» и «отключенная ESP»), специальные шины Mud&Snow и функция помощи при спуске. Благодаря сотрудничеству с компанией Dangel, которая занимается переоборудованием автомобилей в полноприводные варианты, предлагается и версия Rifter 4×4. 

Экономичные и в то же время мощные двигатели

Новый Rifter предлагает на выбор два бензиновых двигателя мощностью 110 и 130 лошадиных сил и три дизельных двигателя мощностью 75, 100 и 130 л. с., которые комбинируются соответственно с 5- и 6-ступенчатыми механическими коробками передач или с 8-ступенчатым «автоматом».  Все двигатели соответствуют нормам Euro 6.2 и расходуют мало топлива.

1.2-литровые бензиновые двигатели PureTech:

  • PureTech 130 л. с. с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач EAT8
  • PureTech 110 л. с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач

Новый двигатель PureTech 130 оснащен фильтром твердых частиц для сокращения эмиссии СО2.

На выбор также предлагается три дизельных двигателя 1.5 BlueHDi:

  • BlueHDi 130 л. с. с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач EAT8
  • BlueHDi 100 л. с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач
  • BlueHDi 75 л. с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач

Лучшие технологии

Чтобы автомобиль удовлетворял нужды повседневной жизни, компания Peugeot подарила Rifter новейшие технологии, впервые использующиеся в данном сегменте:

  • электрический стояночный тормоз
  • адаптивный круиз-контроль с функцией остановки
  • система распознавания дорожных знаков, ограничивающих скорость
  • активная система предупреждения об отклонении от выбранной полосы движения
  • система контроля усталости водителя
  • автоматическая система экстренного торможения
  • система контроля стабильности прицепа
  • фары с автоматическим переключением с дальнего света на ближний
  • задняя парковочная камера с обзором на 180 градусов
  • система контроля слепых зон
  • система доступа и запуска двигателя без ключа

На связи с автомобилем водителю помогают оставаться большой 8-дюймовый сенсорный экран, 3D-навигация, система Bluetooth, два USB-порта, беспроводная зарядка телефона и совместимость с Apple Carplay, Android Auto и Mirror Link.

Умная функциональность

Новый Rifter предлагается в двух вариантах длины кузова – 4,40 м и 4,75 м. 5- и 7-местные версии доступны в обоих вариантах длины.

У сидений второго ряда имеются крепления для детского автомобильного кресла, а благодаря системе Magic Flat эти сиденья легко складываются. У более длинной версии третий ряд сидений снабжен функцией продольной регулировки и может быть полностью снят. Переднее пассажирское сиденье тоже складывается.

Объем багажного отсека варьируется от 775 до 4000 литров, кроме того у автомобиля имеется множество хорошо продуманных мест для хранения общим объемом до 186 литров.

Доступ внутрь упрощают боковые сдвижные двери, а также большой задний люк с открывающимся окном.

Презентация нового Peugeot Rifter состоится на Женевском автосалоне в марте.
В продажу в Эстонии автомобиль поступит в конце года.

i