Peugeot - лидер по экономии топлива

208 RU
Peugeot по-прежнему остается лидером по экономии топлива

Согласно только что вышедшему в свет "Справочнику по расходу топлива", изданному Департаментом шоссейных дорог, среди транспортных средств, продаваемых в Эстонии, Peugeot по-прежнему остается самым экономичным и экологичным. Самые экономичные автомобили Peugeot относятся как к сегменту бензиновых, так и к сегменту дизельных автомобилей.

В соответствии с рапортом, самым экономичным автомобилем с бензиновым двигателем является Peugeot 208 PureTech 1,0 мощностью 70 л. с., средний расход топлива у него составляет всего 4,1 л/100 км и эмиссия СО2 95 г на километр. Также лидирующую позицию Peugeot удерживает и в сегменте дизельных двигателей, где первое место занимает Peugeot 308 BlueHDi 1,6 мощностью 120 л. с. со средним расходом топлива всего 3,2 л/100 км и эмиссией СО2 84 г на километр. С последним результатом Peugeot 308, относящийся к малому среднему классу, опережает таких конкурентов, как Renault Clio и Opel Corsa.

«Это большое признание для бренда Peugeot, который постоянно делает ставку на экономичность и экологичность транспортных средств», – сказала маркетинговый директор Peugeot Baltic Керли Маро. 

«Завод-производитель Peugeot (PSA), ко всему прочему, удерживает первое место по эмиссии СО2 в общем зачете автопроизводителей, и это обеспечивается прежде всего выпуском на рынок бензиновых двигателей  PureTech нового поколения и оснащением дизельных двигателей BlueHDi системой AdBlue», – добавила Керли Маро.

Со «Справочником по расходу топлива» можно ознакомиться на домашней странице Департамента шоссейных дорог.  https://eteenindus.mnt.ee/public/heitkogusteteatmik/heitkogusteTeatmik.jsf