Лидером рынка коммерческих автомобилей стал Peugeot

Лидером рынка коммерческих автомобилей стал Peugeot

tarbesõidukid

Peugeot в очередной раз становится лидером рынка в сегменте коммерческих автомобилей. В 2016 году в Эстонии было продано в общей сложности 784 новых коммерческих автомобилей Peugeot , что составило почти 18% общего объема рынка. Рост по сравнению с прошлым годом составил 8%, а общий рынок коммерческих автомобилей увеличился, в свою очередь, на 12%.

«Исследования показывают, что на первое место собственники коммерческих автомобилей ставят эксплуатационную надежность и функциональность автомобиля. Предприятия не могут позволить себе простои в работе из-за технического обслуживания или ремонта транспортного средства. Автомобили Peugeot известны своей эксплуатационной надежностью, небольшим расходом топлива и низкими расходами на содержание», – прокомментировал исполнительный директор Peugeot Baltic Расмус Тали.

По словам Тали, значительную роль в успехе продаж Peugeot сыграли и преимущества новых моделей перед конкурентами – все новые модели оснащаются еще более экономичными двигателями Euro6, а в распоряжении водителя лучшее для данного сегмента оснащение, обеспечивающее комфорт и безопасность. «Очень важна и доступность связанных с автомобилем услуг, поэтому преимуществом Peugeot является крупнейшая сеть торговых и сервисных представительств в Эстонии», – добавил Тали.

По итогам года Peugeot стал самым успешным и в разрезе разных моделей коммерческих автомобилей – за год было продано целых 495 единиц Peugeot Partner, за ними следуют Peugeot Boxer (179) и Expert (54).

Увеличились и продажи легковых автомобилей Peugeot – в 2016 году было продано в общей сложности 958 транспортных средств, что означает рост продаж на целых 13%, в то время как рост рынка в общем составил 10%, то есть 23 129 единиц. Доля рынка легковых автомобилей Peugeot  составила 4,1%; доля рынка легковых и коммерческих автомобилей  в сумме составила 6,3%.