Прямой репортаж с Женевского автосалона

Otse Genfi autonäituselt

Прямой репортаж с Женевского автосалона

Мировая премьера – электрический минивэн Peugeot Partner Tepee Electric, автономный концепт-кар Peugeot Instinct Concept и титул «Автомобиль года в Европе».

Peugeot 3008 завоевал титул «Автомобиль года 2017». В последние годы уже стало традицией объявлять Автомобиль года в Европе накануне открытия Женевского автосалона. Осенью жюри, состоящее из 58 опытных автомобильных журналистов, отобрало 7 финалистов, из числа которых, в свою очередь, теперь определился лучший, и этим лучшим стал Peugeot 3008.

Помимо титула «Автомобиль года» в центре внимания находятся и различные электрические транспортные средства, начиная с самоката и заканчивая минивэном. Впервые на этой выставке можно будет увидеть минивэн с нулевой эмиссией загрязняющих веществ Peugeot Partner Tepee Electric – электрическую версию уже зарекомендовавшего себя и завоевавшего популярность Partner Tepee. «На самом деле людям не наплевать на окружающую среду. Автомобили Peugeot известны своими экологичными двигателями – эмиссия СО 2 у машин как с бензиновыми, так и с дизельными моторами наименьшая в своем классе, но теперь у нас есть удобный минивэн вообще с нулевой эмиссией», – рассказывает о новом автомобиле директор по маркетингу Peugeot Baltic Керли Маро.

Необычайный ажиотаж вызвал и новый автономный концепт-кар Peugeot Instinct Concept. «Автомобилисты с интересом следят за развитием технологий, им интересно, какие системы помощи водителю можно будет в будущем найти в автомобилях серийного производства и какие есть уж сейчас», – комментирует Маро. Instinct Concept может участвовать в дорожном движении без вмешательства водителя, хотя возможность классического управления автомобилем здесь все же сохранена. Водительское место Responsive i-Cockpit в этом автомобиле подстраивается под водителя, производя своеобразный мониторинг его поведения и получая информацию с его мобильных гаджетов.

В секторе кроссоверов гости выставки смогут увидеть всю линейку кроссоверов Peugeot:  компактный 2008, только что удостоившийся титула «Автомобиль года в Европе» 3008 и 7-местный 5008.

В секторе легковых автомобилей выставлены специальные версии Peugeot Traveller, 108 Collection и GT-версии моделей 208, 308 и 508.

Отдел Peugeot Sport подготовил для выставки спортивные автомобили для уличных гонок 208 GTi и 308 GTi. В Женеве также можно будет увидеть бесспорно лучший гоночный автомобиль для ралли по бездорожью 3008 DKR, одержавший тройную победу в ралли «Дакар», проходившем в январе этого года.