PEUGEOT 2008, обновленный кроссовер

2008

PEUGEOT 2008, обновленный компактный кроссовер

Выпущенный на рынок в 2013 году Peugeot 2008 создал абсолютно новый сегмент – компактные кроссоверы. Модель хорошо была принята клиентами, и теперь, спустя три года, наступила пора обновлений.

Новый 2008 будет доступен в 9 различных вариантах цвета, среди которых впервые представленный на 308 GTi цвет Ultimate Red, а также Emerald Crystal. Новый насыщенный красный подчеркивает мощь и стиль обновленного 2008.

Линейка комплектаций Access, Active и Allure пополнилась вариантом GT Line. Это вожделенное оформление уже получило необычайную популярность у ключевых моделей PEUGEOT (308 и 508) – красно-черное цветовое решение добавляет автомобилю спортивности и шика. Традиционно хромированные элементы оформления здесь выполнены в черном цвете, что позволяет добиться еще более спортивного впечатления.

PEUGEOT 2008 предлагает удовольствие от езды и неповторимые ощущения от управления. PEUGEOT i-Cockpit® является уникальным для PEUGEOT, он позволяет управлять автомобилем на более интуитивном уровне, проворнее, гибче и безопаснее.

По-прежнему для компактного кроссовера предлагается система контроля тягового усилия Grip Control, которая обеспечивает 2008 модели универсальность на любом типе ландшафта. На выбор представлено пять разных режимов езды.

PEUGET 2008 оснащен системой Mirror Screen, основанной на технологиях Mirrorlink™ и Apple Carplay®  и позволяющей водителю подключать свой телефон к 7-дюймовому экрану. Это наделяет мультимедийную систему дополнительной функциональностью. Кроме этого, Peugeot 2008 оснащен камерой заднего хода и системой помощи при парковке Park Assist. Уровень безопасности повышается благодаря системе Active City Brake, предотвращающей столкновения на городских скоростях, – с помощью лазеров эта система распознает возможные опасности перед автомобилем и при необходимости автоматически приводит в действие тормозную систему до полной остановки автомобиля.

Ни с чем не сравнимые динамические характеристики имеются у всех версий Peugeot 2008.  Отвечающие нормам Euro6 экономичные двигатели обещают удовольствие от езды на высочайшем уровне. В линейке двигателей Euro6 представлены 3-цилиндровые бензиновые двигатели PureTech объемом 1,2 литра с мощностью от 82 до 130 лошадиных сил. Доступны пяти- и шестиступенчатые механические коробки передач, а также 6-ступенчатая автоматическая коробка EAT6 (Efficent Automatic Transmission). Уровень эмиссии СО2, обеспечиваемый двигателями нового поколения, не превышает 102-110 г/км, расход топлива составляет от 4,4 л до 4,9 л на 100 км.

Поклонники дизельных двигателей могут выбрать отвечающий стандартам Euro6 1,6-литровый BlueHDi, для которого предлагается три разных конфигурации мощности: 75 л.с., 100 л.с. и 120 л.с., уровень эмиссии СО2 у всех трех не превышает 100 г/км и расход топлива 3,6 – 3,7 л/100 км. По сравнению с двигателями Euro5 расход топлива и эмиссия СО2 уменьшились на 4%.

Новый Peugeot 2008 ожидается в странах Балтии летом 2016 года.