Peugeot на Женевском автосалоне

Genfi autonäitus

Peugeot на Женевском автосалоне – кроссоверы и экологические технологии

На автосалоне в Женеве компания Peugeot представит целый ряд электромобилей и кроссоверов, а также презентует свое видение автономного автомобиля. Тут же состоится мировой дебют электрического минивэна Peugeot Partner Tepee Electric и концепт-кара Peugeot Instinct Concept.

Оформленный в элегантных медном и черном цветах выставочный стенд Peugeot площадью 2300 м2 разделен на следующие секции:

  • Мировая премьера – Peugeot Partner Tepee Electric
  • Кроссоверы – представлена вся линейка: 2008, 3008 и 5008
  • Электромобили – на этот раз Peugeot представляет целый ряд различных электрических транспортных средств: самокат, складной велосипед, спортивный велосипед, мотороллер и электромобиль
  • Peugeot Instinct Concept – в этой зоне представлен новый автономный спортивный концепт-кар
  • В зоне Peugeot Sport соседствуют спортивные 208 GTi и 308 GTi, а также трижды призер последнего ралли «Дакар» – 3008 DKR
  • Легковые автомобили – в этой зоне выставлены Traveller, специальные версии 108 Collection, версии GT-Line моделей 208, 308 и 508; посетители этой зоны также узнают о сотрудничестве компании с популярным певцом Микой
  • Двух- и трехколесные транспортные средства – здесь представлены мотороллеры Metropolis, GenZe и Belville

 

Стенд Peugeot позволяет окунуться во вселенную кроссоверов 3008 и 5008. Гости смогут испробовать различные технологии, функции помощи водителю и 3D-навигацию с использованием головной гарнитуры виртуальной реальности Samsung Gear VR. Для вех желающих подготовлено 8 различных симуляторов, демонстрирующих такие функции помощи во время езды, как  контроль тягового усилия, горный тормоз, автоматическая система экстренного торможения, активный круиз-контроль с функцией торможения и активная система предупреждения о выезде за пределы своей полосы движения. Все системы помощи водителю Peugeot – это еще один шаг к созданию автономных (беспилотных) автомобилей, которые обещают стать реальностью к 2020 году.

Peugeot Instinct Concept – это прототип автомобиля, который за своим спортивным и динамичным силуэтом скрывает новейшие технологии будущего и двигатель с гибридным приводом мощностью в 300 лошадиных сил (PHEV). Instinct Concept может участвовать в дорожном движении без вмешательства водителя, хотя возможность классического управления автомобилем здесь все же сохранена. Данный автомобиль предлагает четыре разных режима езды: два режима активного управления (Drive Boost или Drive Relax) и два режима беспилотной езды (Autonomous Sharp или Autonomous Soft). Многофункциональное и интуитивное водительское место  Responsive i-Cockpit® адаптируется в зависимости от выбранного режима. Автомобиль способен запоминать манеру поведения водителя и подстраивать под нее стиль езды, предлагая привычную для водителя подборку музыкальных композиций, режим работы автомобиля и настройки, связанные с комфортом в салоне. Peugeot Instinct Concept умеет считывать информацию с умных устройств водителя (умные часы, смартфон, социальные сети и т.п.) и на основании этой информации создавать в салоне подходящую атмосферу и выбирать соответствующий стиль езды.

Peugeot продолжает делать ставку на развитие экологических электромобилей. Peugeot Partner Electric объединил в себе преимущества электромобиля и комфорт во время езды, ставший залогом успеха минивэна Partner Tepee с самого его появления. Исследования показывают, что средний дневной километраж большинства европейских водителей не превышает 60 километров. Одной зарядки Peugeot Partner Electric хватает на преодоление расстояния в 170 км – этого больше, чем достаточно для повседневных поездок. Автомобиль оснащен аккумулятором емкостью 22,5 кВт и электромотором мощностью 67 лошадиных сил. С помощью зарядки быстрым током зарядить аккумулятор до 80% можно за 30 минут.

Peugeot eC03 D7 – это идеальный велосипед для городской среды. Этот велосипед оснащается аккумуляторами трех различных уровней емкости, запас хода составляет соответственно 50, 70 или 100 километров.

Peugeot GenZe – это разработанный в Силиконовой Долине высокотехнологичный электрический скутер, на создание которого авторов вдохновили американские пикапы. Съемный аккумулятор можно зарядить от бытовой сети – вам больше не придется искать специальные станции подзарядки. Чтобы полностью зарядить пустой аккумулятор, достаточно 4 часов (на 80% аккумулятор заряжается за 2 часа), запас хода составляет 45 км.

В 2017 год компания Peugeot вошла довольно уверенно; 2016 год был ознаменован  мировым ростом продаж, составившим 12,3%; в общей сложности было продано 1 919 460 транспортных средств. Стремительный рост продаж Peugeot наблюдался и за пределами Европы, где было продано 43% от всего объема и где рост по сравнению с предыдущим годом составил 5%.

Наиболее популярная модель  Peugeot – «двухсот восьмая», и хотя ее уже нельзя назвать новинкой, рост ее продаж составил 8%. Наибольший рост продаж  (10%) в категории легковых автомобилей был отмечен у модели 2008. Необычайный успех сопутствовал и модели 3008 – за четыре с небольшим месяца было заказано 100 000 таких автомобилей. Рост продаж в сегменте коммерческих автомобилей составил 10% (Partner +20%, Expert +20%, Boxer +20%).