Peugeot Instinct Concept

/image/74/7/peugeot-instinctconcept-2702styp018a.170747.jpg

PEUGEOT INSTINCT CONCEPT

 

На Женевском автосалоне компания Peugeot представит концепт-кар PEUGEOT INSTINCT CONCEPT, демонстрирующий представление об автономном автомобиле.

PEUGEOT INSTINCT CONCEPT – это прототип автомобиля, который за своим спортивным и динамичным силуэтом скрывает новейшие технологии будущего и двигатель с гибридным приводом мощностью в 300 «лошадей» (PHEV). INSTINCT CONCEPT может участвовать в дорожном движении без вмешательства водителя, хотя возможность классического управления автомобилем здесь все же сохранена. Данный автомобиль предлагает четыре разных режима езды: два режима активного управления (Drive Boost или Drive Relax) и два режима автономной езды (Autonomous Sharp или Autonomous Soft). В любом случае водитель сам выбирает режим езды, но в автономном режиме он передает команды с помощью расположенного на центральной консоли устройства i-Device, заменяющего и руль, и педали. В каждом светодиодном фонаре автомобиля установлены микроскопические камеры, сканирующие окрестности и дорожное полотно и передающие необходимую информацию различным системам помощи водителю.

PEUGEOT Responsive i-Cockpit® – многофункциональное и интуитивное водительское место, адаптирующееся в соответствии с выбранным режимом езды. На центральной консоли рядом с 9,7-дюймовым дисплеем имеется устройство управления i-Device, посредством которого водитель передает команды автомобилю. Автомобиль способен запоминать манеру поведения водителя и подстраивать под нее стиль езды, предлагая привычную для водителя подборку музыкальных композиций, режим работы автомобиля и настройки, связанные с комфортом в салоне.

PEUGEOT INSTINCT CONCEPT умеет считывать информацию с умных устройств водителя (умные часы, смартфон, социальные сети и т.п.) и на основании этой информации создавать в салоне подходящую атмосферу и выбирать соответствующий стиль езды. К примеру, после тренировки автомобиль будет везти водителя домой в режиме спокойной езды. Кроме этого, автомобиль на основании информации, полученной с умных устройств,  может также позаботиться о своевременном прибытии водителя в место назначения. Существует также возможность синхронизации  инфосистемы автомобиля с устройствами умного дома (умный телевизор, персональный компьютер, общее устройство управления домом и т.п.). Водителю нужно будет лишь удобно расположиться на сиденье, принимающем форму тела, и, при желании, доверив управление умной машине, с комфортом ехать к пункту назначения.

«Разработка дизайна автономного автомобиля стала для нас очень увлекательным вызовом», – говорит главный дизайнер Peugeot Жиль Видаль. «Перед нами стояла задача объединить активный стиль езды и автономное управление. В итоге получился автомобиль, доставляющий истинное удовольствие от езды», – добавляет Видаль.