Peugeot представит электрический минивэн Partner Electric

Peugeot представит электрический минивэн Partner Electric

На Женевском автосалоне Peugeot представит электрический минивэн Partner Electric

Peugeot Partner Electric объединил в себе преимущества электромобиля и комфорт во время поездки, ставший залогом успеха минивэна Partner Tepee с самого его появления.

Исследования показывают, что средний дневной километраж у большинства европейских водителей не превышает 60 километров. Одной зарядки Peugeot Partner Electric хватает на преодоление расстояния в 170 км – этого больше, чем достаточно для повседневных поездок. Этот автомобиль оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 22,5 кВт*ч и электрическим двигателем мощностью 49 кВт (67 л.с.) и крутящим моментом 200 Нм. С помощью быстрой зарядки аккумулятор можно зарядить до 80% за 30 минут.

Peugeot Partner известен своей практичностью – теперь все его плюсы доступны и в виде электромобиля. Отвозите детей в школу, подвозите коллег на работу или перевозите велосипеды на дачу. Автомобиль вмещает 5 пассажиров; большой задний люк и открывающееся заднее окно упрощают погрузку и перевозку крупногабаритных грузов.  Багажное отделение одно из самых больших в своем классе, целых 1350 литров. Сняв второй ряд сидений, можно освободить ровный пол, за счет чего объем багажника увеличится до 3000 литров.

Удобства в повседневном использовании добавляет мобильное приложение, позволяющее на расстоянии запускать климат-контроль, показывающее уровень заряда аккумулятора и время, необходимое для зарядки. Климат-контроль можно запускать независимо от того, стоил ли автомобиль на подзарядке или нет. Кроме этого Partner Electric предлагает целый ряд дополнительных опций и оснащения безопасности, например, электронную систему стабилизации с контролем тягового усилия и горным тормозом, камеру заднего вида, парковочные датчики, 7-дюймовый сенсорный экран, навигационную систему с информацией о ситуации на дорогах в реальном времени, функцию MirrorScreen и многое другое.

Легковой автомобиль, не загрязняющий окружающую среду, дает также ряд преимуществ. Во многих европейских странах установлены ограничения на передвижение автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Все больше стран способствуют приобретению электромобилей, предлагают для них бесплатную или льготную парковку, а также отдельные полосы для движения – все это делается во имя лучшей экологии.

Partner Electric поступит в продажу в Европе в сентябре.