2008 кроссовер

i

КРОССОВЕР PEUGEOT 2008

БЕЗОПАСНОСТЬ

Новый кроссовер PEUGEOT 2008 имеет ультралегкий кузов, призванный обеспечить оптимальное управление.

ACTIVE CITY BRAKE

/image/44/1/peugeot_suv2008_layout4-4.15441.jpg

Технология Active City Brake (Emergency Urban Collision Braking System) – это новая функция, действующая на скорости 30 км/ч или ниже в случаях, если водитель не успевает отреагировать, и помогающая избежать аварий на городских дорогах или свести к минимуму их последствия.
Лазерный датчик ближнего действия (лидар), установленный на лобовом стекле, опознает транспортные средства, которые стоят впереди или движутся в том же направлении. Он способен автоматически генерировать максимум тормозного усилия, помогая избежать столкновения или уменьшить его последствия посредством снижения силы удара. В определенных обстоятельствах эта система способна даже полностью остановить автомобиль и предотвратить столкновение с впереди стоящим автомобилем.

ESP

/image/44/2/peugeot_suv2008_layout1-4.15442.jpg

Компактный кроссовер PEUGEOT 2008 в базовой комплектации оборудован динамической системой стабилизации (ESP), которая состоит из противобуксовочной системы (ASR), системы курсовой устойчивости (DSC), системы контроля экстренного торможения (EBA), тормозной антиблокировочной системы (ABS) и системы электронного распределения тормозного усилия (EBFD).

В зависимости от двигателя, ESP может сочетаться с функцией Hill Assist, позволяющей обездвижить автомобиль на короткое время, чтобы вы успели перенести ногу с педали тормоза на педаль газа, стартуя под гору.

КОНСТРУКЦИЯ КУЗОВА

/image/44/3/peugeot_suv2008_layout1-5.15443.jpg

Новый кроссовер PEUGEOT 2008 имеет ультралегкий кузов, призванный обеспечить оптимальное управление. Он был разработан для максимального поглощения энергии, возникающей в результате различных видов столкновений, и сведения к минимуму их последствий для пассажиров, транспортных средств и пешеходов.

Благодаря этому удалось обеспечить надежность и небольшую массу автомобиля и, следовательно, динамичность в управлении, оптимальный расход топлива и непревзойденный комфорт во время поездки.

ПОДУШКИ БЕЗОПАСНОСТИ

/image/44/4/peugeot_suv2008_layout5-2.15444.jpg

На случай столкновения в базовой комплектации нового компактного кроссовера PEUGEOT 2008 предусмотрено 6 подушек безопасности, обеспечивающих дополнительную защиту тех, кто находится внутри автомобиля:

  • 2 фронтальные подушки безопасности для защиты головы и грудной клетки водителя и переднего пассажира в случае лобового столкновения.
  • 2 боковые подушки безопасности для защиты водителя и переднего пассажира в случае бокового столкновения. 
  • 2 фронтальные и задние шторки безопасности, защищающие головы сидящих спереди и сзади.

СТАТИЧНОЕ НАПРАВЛЕННОЕ ОСВЕЩЕНИЕ

/image/44/5/peugeot_suv2008_layout4-3.15445.jpg

При включенном ближнем или дальнем свете фар, когда водитель поворачивает рулевое колесо на определенный градус или включает сигнал поворота, эта функция позволяет осветить внутреннюю зону виража при помощи передних противотуманных фонарей на скорости ниже 40 км/ч (например, в городских условиях, при проезде перекрестков, во время движения по извилистой дороге, а также при маневрировании на парковке).