САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

508 PSE – самый мощный

508 PSE

24.09.2020

508 PSE – самый мощный серийный автомобиль в истории PEUGEOT

Подразделение по разработке высокоэффективных технологий PEUGEOT SPORT ENGINEERED создает силовые агрегаты PEUGEOT с использованием электрических машин, предлагающие совершенно новые эмоции и ощущения от вождения. PEUGEOT входит в новую эпоху, в которой царят киловатты, обеспечивающие беспрецедентный уровень мощности и крутящего момента для автомобилей PEUGEOT серийного производства.

АВТОМОБИЛИ ЛИНЕЙКИ PEUGEOT SPORT ИЗНУТРИ
Высокопроизводительные седаны и универсалы PEUGEOT 508 открывают первую главу линейки PEUGEOT SPORT ENGINEERED, которая представляет собой идеальный союз спортивности и технологичности. Вдохновленная наследием марки в виде задних фонарей культового PEUGEOT 504 Coupé, характерная сигнатура PEUGEOT SPORT в виде 3 следов когтей цвета Kryptonite нашла отражение в световых элементах серийных моделей.

508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED – это образец абсолютной технологичности и результат реализации опыта инженеров PEUGEOT SPORT.

ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ АВТОМОБИЛЕЙ ЛИНЕЙКИ PEUGEOT SPORT
508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED – самый мощный серийный автомобиль в истории PEUGEOT.

Силовой агрегат может развивать мощность до 360 л.с. и крутящий момент до 520 Нм за счет грамотного сочетания тепловой и электрической энергии. Эта комбинация позволяет достичь почти мгновенной отзывчивости силового агрегата. Такой уровень динамики беспрецедентен для бренда:

  • от 0 до 100 км/ч за 5,2 с,
  • 1000 м с места за 24,5 с,
  • от 80 до 120 км/ч за 3 с,
  • максимальная скорость 250 км/ч (ограничена электронно).

Удовольствие от вождения лежит в основе ДНК PEUGEOT, поэтому инженеры PEUGEOT SPORT адаптировали шасси PEUGEOT 508 для достижения очень высокого уровня комфорта и наилучших характеристик управляемости:

  • оптимизация регулируемой жесткости амортизаторов в трех режимах (Комфорт/Гибрид/Спорт),
  • заниженные основания сидений, колеи расширены на 24 мм спереди и на 12 мм сзади,
  • передние тормозные диски диаметром 380 мм и фиксированные четырехпоршневые суппорты,
  • колесные диски диаметром 20 дюймов с шинами Michelin © Pilot Sport 4S.

ВЫСОКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ
508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED может развивать мощность до 360 л.с. благодаря сочетанию двигателя внутреннего сгорания с двумя электромоторами, передним и задним. Полноприводная трансмиссия обеспечивает оптимальную тягу в любых погодных условиях.

При помощи селектора на центральной консоли доступны пять режимов движения:

Электрический: 100% электрический режим движения в полной тишине с запасом хода в 42 км по протоколу WLTP, который дает Вам доступ к зеленым зонам в городских районах и обеспечивает ускорение на высоких оборотах с мгновенной реакцией электродвигателей с 0 км/ч до 140 км/ч.

Комфорт: гибридный режим со смягченной подвеской для движения с повышенным комфортом.

Гибридный: режим, который в зависимости от обстоятельств автоматически сочетает наилучшим образом мощность электромоторов и ДВС для наиболее оптимального расхода топлива.

Спорт: вся имеющаяся мощность в 360 л.с. для получения максимального удовольствия. Этот режим также влияет на рулевое управление, работу амортизаторов, картографию педали акселератора и цветовую кодировку силовой установки. Двигатель внутреннего сгорания обеспечивает постоянную зарядку аккумулятора на максимальную мощность.

4WD: максимальное сцепление на скользкой дороге при помощи полного привода.

Что касается гибридного двигателя, автомобили линейки 508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED создавались с учетом опыта PEUGEOT в создании автомобилей PEUGEOT 3008 HYBRID/HYBRID4 и PEUGEOT 508 HYBRID, а также опыта PEUGEOT SPORT в плане гибридизации на соревнованиях. Режимы подзарядки гибкие и адаптированы к повседневным ситуациям:

  • менее чем за 7 часов от стандартной бытовой розетки,
  • за 4 часа от усиленного порта на 16 А,
  • менее чем за 2 часа от настенного зарядного устройства (Wall Box) мощностью 32 А.

Объем салона и багажного отделения автомобилей (над полом) 508 PSE такие же, что и у автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, благодаря продуманной компоновке электродвигателей и аккумулятора.

Это идеальное сочетание спортивности и технологичности с рекордно низкими выбросами CO2 на км: высокопроизводительная версия одобрена в соответствии с протоколом WLTP при 46 г CO2/км, что эквивалентно расходу топлива в 2,03 л/100.

МАКСИМАЛЬНЫЕ ОЩУЩЕНИЯ ОТ ВОЖДЕНИЯ
508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED воплощает в себе дух ноу-хау PEUGEOT в области дорожной управляемости. Инженеры PEUGEOT SPORT отрегулировали шасси для получения еще большего удовольствия от вождения. Маневры на поворотах безупречны благодаря оптимальной настройке рулевого управления.

Помимо полного привода и обеспечения высочайшего уровня безопасности, 508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED оснащен всеми вспомогательными средствами вождения, доступными в линейке PEUGEOT 508: ночное видение, адаптивный круиз-контроль с функцией Stop & Go, система предупреждения о выезде за пределы полосы движения, автоматическое экстренное торможение и др.

PEUGEOT i-Cockpit® выделяется компактным рулевым колесом с тремя следами когтей цвета Kryptonite, отличительными элементами марки PEUGEOT SPORT ENGINEERED, и 100% цифровым проекционным дисплеем. Графическая анимация PEUGEOT i-Cockpit® и центральный 10-дюймовый экран высокой четкости выполнены в фирменном стиле, создавая особое ощущение.

Обивка комфортабельных сидений также имеет характерный вид с сочетанием кожи, трехмерной сетки и Alcantara©. Салон отделан двойной прострочкой цвета Tramontane Grey и строчкой цвета Kryptonite. Аудиосистема FOCAL® Hi-Fi входит в стандартную комплектацию.

Аэродинамический дизайн кузова имеет свои характерные особенности:

  • спереди: острая решетка радиатора, передний бампер, камеры и монограмма цвета Kryptonite,
  • сбоку: три пленки со специфическими декоративными элементами, три вставки на обшивке четверти колеса в салоне и на переднем крыле универсала,
  • сзади: гальванизированные выпускные патрубки черного цвета, глянцевый черный центральный диффузор.

20-дюймовые колеса с шинами MICHELIN© Pilot Sport 4S прекрасно дополняют передние тормозные суппорты PEUGEOT SPORT с покрытием цвета Kryptonite.

508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED доступен в трех цветах кузова: специально созданный серый «Selenium», черный «Perla Nera» и белый перламутровый.

508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED производится в Мюлузе (Франция) и будет доступен для заказа с  2021 года (в зависимости от страны).

508 PSE
508 PSE
508 PSE