САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

В Женеве Peugeot представит

/image/10/9/r04-peugeot-208-final-art-jaune-rvb-newcrop.514109.jpg

28.02.2019

Peugeot на Женевском автосалоне: две мировые премьеры на 100% электрическом стенде

На автомобильной выставке в Женеве Peugeot представит публике новую модель Peugeot 208 с электрическим мотором и концепт-кар Peugeot Sport Engineered 508, оснащенный аж тремя двигателями. Кроме этого, на 100% электрифицированном стенде можно будет увидеть Peugeot 3008 с гибридным двигателем, седан 508 и универсал SW, а также новые электрические велосипеды и скутеры.  

По словам исполнительного директора Peugeot Baltic Андруса Кууса, Женевский автосалон является значимым событием для автомобильной промышленности, с него начнется электрификация всего модельного ряда Peugeot. «К 2023 году все модели Peugeot будут предлагаться с вариантом электрического или гибридного двигателя. Из автомобилей, премьера которых состоится в Женеве, новый 208, а также 3008 с заряжаемой гибридной силовой установкой, новый купе-седан 508 и универсал 508 поступят в салоны Эстонии/Латвии/Литвы уже в этом году», – сказал Куус.

Новый Peugeot 208 и e-208: футуристический и молодой
В Женеве состоится премьера новой версии одной из самых популярных моделей Peugeot, 208, которую, в соответствии с эпохой новых источников энергии, можно выбирать как с электрическим, так и с бензиновым или дизельным двигателем.  Вдохновленное концепт-каром Peugeot Fractal водительское место i-Cockpit нового поколения у Peugeot 208 оснащено 3D-экраном и лучшим в сегменте компактных автомобилей набором систем помощи водителю. Эти системы в совокупности с функцией отображения экрана смартфона и 3D-навигатором TomTom® Traffic с отображением информации о ситуациях на дороге в реальном времени делают новый Peugeot 208 необычайно безопасным автомобилем, приближающимся по своим возможностям к полуавтоматическому управлению. 

Peugeot е-208 предлагает интересный и захватывающий опыт управления благодаря 100-киловатному (136 л. с.) бесшумному и невибрирующему электрическому двигателю с крутящим моментом 260 Нм. Своей внешней привлекательностью е-208 обязан выкрашенной в цвет кузова радиаторной решетке, изменяющей цвет в зависимости от угла падения света эмблеме с изображением льва и монограмме «Е» на задних крыльях.

Концепт-кар Peugeot Sport Engineered 508: новая продуктивность
Ставший продолжением гибридного седана 508, концепт Peugeot Sport Engineered 508 предваряет создание новой линейки электромобилей. Аэродинамика, характерная для спортивных автомобилей, призвана оптимизировать эффективность и производительность: заостренный передний бампер и радиаторная решетка с воздуховодами, кузовные панели с клапанами, стабилизаторы на задних крыльях и новый диффузор в задней части.

Благодаря проделанной инженерами работе, Peugeot Sport Engineered 508 предлагает производительность, сопоставимую с автомобилями, оснащенными ДВС мощностью 400 лошадиных сил. Выдающееся ускорение полноприводного автомобиля становится возможным благодаря комбинации трех двигателей: бензинового PureTech мощностью 200 л. с. и двух электрических (спереди мощностью 110 л. с. и сзади мощностью 200 л. с.). Согласно методике замеров WLTP, Peugeot Sport Engineered 508 может преодолевать исключительно за счет электричества расстояние до 50 километров.

100% электрифицированный стенд Peugeot
Бокс Peugeot на Женевском автосалоне будет работать с 7 по 17 марта, и на площади более 1400 квадратных метров будут демонстрироваться 100% электрические новинки:

  • Две мировые премьеры: новые Peugeot 208 и e-208, а также концепт-кар Peugeot Sport Engineered 508.
  • Электрификация 100% гаммы моделей при помощи заряжаемых гибридных силовых установок: Peugeot 3008 HYBRID4 и Peugeot 508 HYBRID поступят в продажу уже в четвертом квартале, предлагая преимущества 4 режимов движения. Заявки на приобретение новых версий моделей можно будет подавать уже в июне.
  • PEUGEOT e-Legend Concept: идеальный автономный концепт-кар являет собой воплощение того, как компания Peugeot видит 100% электрическое и страстно желаемое будущее.
  • Новый слоган логотипа Motion & e-Motion, подчеркивающий роль Peugeot в переходе на новые источники энергии и поддерживающий электрификацию моделей Peugeot.
  • Электрифицированная скульптура бренд-амбассадора Peugeot: представленный в прошлом году в Женеве амбассадор бренда Peugeot на этот раз оживет благодаря зеленым и синим световым эффектам, а также зеркальным отражениям на обтекаемых поверхностях скульптуры. Электрификация эмблемы символизирует вступление бренда в эпоху новых источников энергии.

Компания Peugeot единственной в мире производит как двух-, трех-, так и четырехколесные транспортные средства, поэтому на стенде Peugeot будут представлены также новейшие электрические велосипеды и скутеры.

  • Новый Electric VTC eT01 Belt Powertube от Peugeot Cycles оснащен абсолютно не требующей обслуживания ременной передачей. Электрический двигатель и встроенный в раму аккумулятор предлагают плавный разгон и бесшумное вращение педалей.
  • Peugeot Motorcycles представит скутер будущего E-METROPOLIS, являющий собой электрическую версию флагмана трехколесных скутеров данного бренда. Отличающийся хорошей производительностью среде себе подобных, E-METROPOLIS претендует на то, чтобы стать новым эталоном в крупнейших городах Европы. 36-киловатная мощность прикрепленного к раме электрического двигателя передается на заднее колесо посредством зубчатого ремня, что обеспечивает максимальную скорость 135 км/ч и пробег до 200 км. 

Peugeot
Каждое транспортное средство Peugeot предлагает клиентам будоражащий и гарантирующий полное удовлетворение водительский опыт, выдающийся дизайн и бескомпромиссное качество. Компания располагает более чем 10 000 салонов примерно в 160 странах мира, которые в прошлом году продали более 1,74 миллиона транспортных средств. В Эстонии находится крупнейшая сеть пунктов продажи и обслуживания Peugeot, в которую входит 12 салонов и сервисов.