САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Прямиком с Женевского автосалона

Прямиком с Женевского автосалона

6.03.2018

Прямиком с Женевского автосалона – три мировых премьеры Peugeot

На Женевском автосалоне компания Peugeot представит свои новейшие автомобили и последние технологии. Впервые публике представлены обновленный Peugeot 508, Peugeot Rifter и концепт-кар Peugeot Rifter 4x4, а также новый посол бренда Peugeot – огромная скульптура Льва.

Выставочная площадь размером 1320 квадратных метров в этом году обрела совершенно новый облик и была разделена на секции:

  • Мировая премьера – обновленный Peugeot 508, Peugeot Rifter и Peugeot Rifter 4x4 Concept, скульптура Льва
  • Peugeot Design Lab – разработанный для Benetau водный «суперкар» Sea Drive Concept, электрический самокат, складной велосипед и многое другое
  • Технологии Peugeot – новая 8-ступенчатая автоматическая коробка передач, бензиновый двигатель PureTech 225 л.с., дизельный двигатель BlueHDi 130 л.с. и новейшие системы помощи водителю.
  • Peugeot Sport –208 WRX, 308 TCR, 208 GTI, 308 GTi.

Новый Peugeot 508 – радикальный седан

Дизайн нового Peugeot 508 броский и мощный. За образец при создании передней части автомобиля был взят концепт-кар Peugeot Instinct – выделяющуюся сигнатуру создают вертикальные LED-фары дневного света. Задние огни, имитирующие след от львиной лапы, обрамляет глянцевая панель черного цвета. Низкие двери с безрамными стеклами добавляют элегантности и подчеркивают характер, присущий купе.

На создание приборной панели для этой модели дизайнеров вдохновил концепт-кар Exalt. В новом 508 вас ждет удобное водительское место Peugeot i-Cockpit, основными составляющими которого являются компактный руль, 10-дюймовый сенсорный экран и 12,3-дюймовый электронный head-up-дисплей, отображающий показания приборов. i-Cockpit предлагает два варианта атмосферы в салоне: один из них подходит для динамичного стиля езды и называется Boost, а для тех, кто предпочитает более спокойную езду и комфорт -  подойдет второй режим Relax. Подвеску и динамику можно регулировать, выбирая один из четырех режимов движения (ECO / Sport / Comfort / Normal).

Peugeot 508 «напичкан» новейшими технологиями. Новая 8-ступенчатая коробка «автомат» доступна со всеми вариантами двигателей – как с бензиновыми PureTech мощностью 180 л.с. и 225 л.с., так и с дизельными BlueHDi мощностью 130 л.с., 160 л.с. и 180 л.с. Новая многорычажная задняя подвеска и ее электронная система управления Active Suspension Control обеспечивают более точную управляемость и более комфортное движение даже на неровной дороге. Прибор ночного видения использует инфракрасную камеру и обнаруживает возникающие перед автомобилем живые существа в темноте или в условиях плохой видимости на расстоянии 200-250 м.

Выпустив новую версию 508, компания Peugeot сделала уверенный шаг в направлении премиального класса – это отображается как в выборе таких материалов для интерьера, как алькантара и наппа, так и в использовании высококачественной аудиосистемы.

Новый Peugeot Rifter и концепт-кар Rifter 4x4 – созданы для приключений

Новый Peugeot Rifter чувствует себя как дома и в городских джунглях, и на просторах природы. Он оснащен новым Peugeot i-Cockpit, обеспечивающим небывалый для данного сегмента комфорт во время движения. Peugeot Rifter – это надежный, многофункциональный и практичный автомобиль, Peugeot Rifter доступный в двух вариантах длины кузова, с 5 или 7 местами. В линейку двигателей вошли бензиновые PureTech мощностью 110 л.с. и 130 л.с. и дизельные двигатели мощностью 75 л.с., 100 л.с. и 130 л.с. Для удобства управления Rifter наделен новейшими системами помощи водителю, имеющимися в распоряжении Peugeot.

Концепт Peugeot Rifter 4x4 создан для походной жизни. Автомобиль оснащен специальными шинами и полным приводом, клиренс увеличен по сравнению с обычной моделью на 80 мм. В комплекте с автомобилем предлагается палатка на крышку и горный велосипед с электрическим вспомогательным мотором, аккумулятор которого скрыт внутри рамы.

Скульптура Льва Peugeot – новый посол бренда

Новая гигантская скульптура Льва символизирует качество и достоинство бренда. Особое отношение к качеству является частью ДНК Peugeot уже 200 лет.

Первый логотип Peugeot появился в 1858 году, и новая скульптура знаменует собой 160-летнюю историю логотипа. Длина монументального произведения искусства, созданного Peugeot Design Lab, составляет 12,5 м и высота – 4,8 м.

Стенд Peugeot Design Lab предлагает познакомиться с самыми свежими творениями дизайнерского отдела. Наиболее заметным из них, несомненно, будет созданный для компании Benetau водный «суперкар» Sea Drive Concept, переместивший важнейшие компоненты Peugeot i-Cockpit на моторную яхту.  Здесь же представлены велосипеды с электромоторами и много других интересных экспонатов.

В той части выставочной площади, которая отведена под технологии, зрители смогут познакомиться с новыми экономичными и в то же время мощными двигателями Peugeot, новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и самыми свежими системами помощи водителю.

Подразделение Peugeot Sport в 2018 году сосредоточено на ралли-кроссе. На выставке будет представлен гоночный автомобиль Себастьена Лёба 208 WRX. Вес полноприводного автомобиля составляет 1300 кг, двигатель развивает мощность в 560 «лошадей», крутящий момент достигает 850 Нм, ускорение от 0 до 100 км/ч происходит менее чем за 2 секунды. Здесь же представлен созданный для собственной гоночной серии Peugeot 308 RacingCup автомобиль Peugeot 308 TCR, а также спортивные 208 GTi и 308 GTi.

В 2017 году продажи Peugeot по всему миру выросли на 12% по сравнению с 2016 годом, всего было продано 2 134 850 транспортных средств. Это означает наибольший рост Peugeot среди десяти лучших европейских автомобильных брендов. Доля рынка Peugeot составила 6,55% от общего количества проданных в Европе новых автомобилей.