Новый Peugeot Partner

26.06.18

/image/65/1/peugeot-der-neue-partner-design.425651.jpg

Новый Peugeot Partner

Новый Partner создан с расчетом на пользователей, работающих в самых разных сферах деятельности. Он предлагает небывалую практичность, удобство, безопасность и надежность. Кроме того, авторы нового Partner уделили особое внимание именно водителю и удобству вождения.

Водительское место i-Cockpit Peugeot Partner нового поколения выводит удобство вождения на совершенно новый уровень. Авторы добавили многочисленные современные системы помощи водителю, которые раньше в коммерческих автомобилях не использовались. Речь идет об эргономичном и компактном рулевом колесе, сочетании блока приборов head-up с 8-дюймовым сенсорным экраном, которые существенно повышают уровень комфорта и безопасности во время движения. Интерьер нового Peugeot Partner отличается качеством, отделка во всех аспектах сопоставима с отделкой легкового автомобиля. Автомобиль оснащен высокими технологиями, гарантирующими комфортное, интуитивное и безопасное управление.

Новый Partner предлагает характерные для современного легкового автомобиля опции, отвечающие за комфорт и безопасность: это первый из коммерческих автомобилей, оснащенный системой Surround View, то есть камерами переднего и заднего вида, не оставляющих при маневрировании ни одной слепой зоны, а также системой Overload Alert, предупреждающей о перегруженности.

Оснащение нового Peugeot Partner и его системы помощи водителю впечатляют и являются уникальными для данного сегмента. Среди опций, сравнимых с легковым автомобилем, можно найти:

  • электрический стояночный тормоз
  • адаптивный круиз-контроль с функцией остановки
  • систему распознавания дорожных знаков, ограничивающих скорость
  • активную систему предупреждения об отклонении от выбранной полосы движения
  • систему контроля усталости водителя
  • автоматическую систему экстренного торможения
  • систему контроля стабильности прицепа
  • фары с автоматическим переключением с дальнего света на ближний
  • заднюю парковочную камеру с обзором на 180 градусов
  • систему контроля слепых зон
  • систему бесконтактного доступа и запуска двигателя

Большой 8-дюймовый сенсорный экран с 3D-навигационной системой снабжает водителя информацией о ситуациях на дорогах в реальном времени и помогает, например, найти ближайшую автозаправку. Для подключения телефона к автомобилю есть сразу несколько возможностей: Bluetooth, Apple CarPlay, Android Auto, MirrorLink, и конечно еще есть два USB-порта.

Для повышения уровня безопасности пользователя в ближайшее время 3D-навигация будет дополнена услугой Peugeot Connected Service, позволяющей в случае аварии отправлять сигнал SOS, позиционировать местонахождение автомобиля и связываться с другими службами. Система Connected Pack облегчает повседневную эксплуатацию автомобиля и помогает своевременно его обслуживать, следить за расходом топлива и анализировать маршруты. Эти инновационные решения прежде всего предназначены для управляющих автомобильными парками, стремящихся к максимальной эффективности и оптимизации.

При длине кузова 4,4 м (версия L1) в автомобиле могут помещаться предметы длиной до 1,81 м. Объем грузового отсека составляет от 3,3 м3 до 3,8 м3 в зависимости от версии, и этого достаточно для размещения двух европоддонов. Длина версии L2 с удлиненным кузовом составляет 4,75 м (+35 см), и это позволяет перевозить предметы длиной до 2,16 м, а объем грузового отсека при этом составляет соответственно от 3,9 м3 до 4,4 м3. Общий объем многочисленных хорошо продуманных вещевых боксов в автомобиле составляет до 113 литров. В дополнение ко всему в салоне есть компактный письменный столик и два перчаточных ящика в приборной панели, один из которых оснащен гнездом для зарядки различных устройств и вмещает ноутбук с диагональю до 15 дюймов. В качестве новинки используется подушка безопасности для переднего пассажира Bag-in (открывающаяся сверху вниз), что позволяет освободить приборную панель для вещевых отсеков.

Новый Partner предлагается в двух- и трехместной версиях. Есть возможность справа установить сиденье Multiflex, которое можно складывать, чтобы перевозить более длинные грузы. Новый Partner построен на платформе EMP2, обеспечивающей хорошую маневренность и меньший радиус поворота (10,82 м у версии L1 и 11,43 м у версии L2). Грузоподъемность автомобиля – одна из лучших в сегменте: от 650 до 1000 килограммов при обоих вариантах длины.

Грузовым отсеком пользоваться легко и удобно благодаря светодиодной подсветке, многочисленным крепежным петлям и 12-вольтной розетке. На выбор предлагаются либо распашные двери (2/3 - 1/2), либо задний люк, открывающийся вверх. Можно также оснастить автомобиль люком в крыше для перевозки длинных грузов.

Версий для разных видов ландшафта будет несколько, самые существенные новшества – это предназначенная для труднопроходимых мест система Advanced Grip Control, высокий клиренс и шины Mud&Snow. В ассортименте будет также новая версия Partner Dangel 4X4.

Новый Partner предлагает на выбор два бензиновых двигателя мощностью 110 и 130 лошадиных сил и три дизельных двигателя мощностью 75, 100 и 130 л. с., которые комбинируются соответственно с 5- и 6-ступенчатыми механическими коробками передач или с 8-ступенчатым «автоматом».  Все двигатели соответствуют нормам Euro 6.2 и расходуют мало топлива.

Бензиновые двигатели PureTech:

  • PureTech 130 л. с. с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач EAT8
  • PureTech 110 л. с. с 6-ступенчатой механической коробкой передач

Дизельные двигатели BlueHDi:

  • BlueHDi 130 л. с. с 6-ступенчатой механической коробкой передач или 8-ступенчатой автоматической коробкой передач EAT8
  • BlueHDi 100 л. с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач
  • BlueHDi 75 л. с. с 5-ступенчатой механической коробкой передач

В продажу на нашем рынке новый Peugeot Partner поступит в конце этого года.

i