САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

концепт-кар SPORT ENGINEERED 508

/image/34/9/concept-508-peugeot-sport-engineered-foto3.514349.jpg

21.02.2019

Peugeot представит миру электрический концепт-кар Sport Engineered 508

На Женевском автосалоне компания Peugeot представит публике электрифицированный концепт-кар Peugeot Sport Engineered 508, являющийся, по сути, усовершенствованным гибридным седаном 508, но предлагающий небывалый опыт вождения с уменьшенными выбросами и спортивным дизайном.

По словам исполнительного директора Peugeot Baltic Андруса Кууса, новый концепт-кар показывает, что у новой модели 508, взятой за основу при его разработке, надежное будущее. «508, поступивший в Эстонию в ноябре прошлого года, в Литве был объявлен автомобилем 2019 года, а еще он вышел в финал конкурса «Европейский автомобиль года», победитель которого определится в марте», – сказал Куус. «Если сейчас новый 508 доступен с тремя дизельными и двумя бензиновыми двигателями, то уже в 4 квартале в продажу поступят как купе-седан 508 с заряжаемым гибридным двигателем, на базе которого был разработан концепт-кар, премьера которого состоится на грядущем Женевском автосалоне, так и универсал 508 SW».

Peugeot Sport Engineered 508 с его спортивной внешностью станет своеобразным предисловием к развитию линейки электромобилей, которое будет основываться на опыте создания двух первопроходцев в сфере электрических концепт-каров. Этими первопроходцами стали 208 HYbrid FE, предлагавший в 2013 году самую низкую в мире эмиссию СО2 и мощность на уровне GTi, а также созданный в 2015 году 308 R Hybrid Concept, который разгонялся до 100 километров в час за 4 секунды. Новый Peugeot Sport Engineered 508 усиливает эти достижения, одновременно предлагая последние технологические новшества.

В новом концепт-каре инженеры Peugeot объединили потенциал трех двигателей (PureTech 200, электрический двигатель мощностью 110 л.с. спереди и мощностью 200 л.с. сзади), два источника энергии и полный привод, гарантирующий выдающееся ускорение при крутящем моменте 500 Нм. Благодаря этим показателям Peugeot Sport Engineered 508 оказался в одном классе с автомобилями, оснащенными двигателями внутреннего сгорания и имеющими мощность 400 «лошадей». Новый концепт-кар разгоняется до 100 км/ч за 4,3 секунды и развивает скорость до 250 километров в час, но эмиссия СО2 при этом, согласно методике замеров WLTP, составляет всего 49 граммов на километр.

Данный концепт предлагает все преимущества заряжаемого гибридного двигателя. Согласно методике замеров WLTP, используя только электроэнергию, аккумулятор емкостью 11,8 киловатт-час позволяет проезжать до 50 километров. В спортивном режиме можно использовать одновременно обычный и электрический источник энергии, позволяющие разгоняться до 190 километров в час и демонстрирующие впечатляющее ускорение.

Водительское место i-Cockpit® нового поколения, адаптированное под концепт-кар, предлагает интуитивное управление: компактный руль и расположенная над ним панель приборов позволяют водителю следить за показаниями, не отрывая взгляда от дороги, и полностью сосредоточиться на управлении. Каждая деталь кузова имеет особую форму: крыша, ветровое стекло, двери, крылья. Салон оснащен 10-дюймовым сенсорным HD-экраном и 12,3-дюймовым блоком приборов.

Peugeot
Каждое транспортное средство Peugeot предлагает клиентам будоражащий и гарантирующий полное удовлетворение водительский опыт, выдающийся дизайн и бескомпромиссное качество. Компания располагает более чем 10 000 салонов примерно в 160 странах мира, которые в прошлом году продали более 1,74 миллиона транспортных средств.