САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

PEUGEOT HYPERCAR 9X8

/image/71/9/majeur-kv-03-wec-front-1280-646.797719.jpg
/image/71/9/majeur-kv-03-wec-front-1280-646.797719.jpg

НОВЫЙ ГИПЕРКАР PEUGEOT 9X8 – СОЗДАН ДЛЯ ГОНОК

PEUGEOT представляет прототип гиперкара 9X8, гоночного автомобиля нового поколения, который дебютирует в Чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA (WEC) в 2022 году. Сверхпроизоводительный, оснащенный гибридным двигателем и системой полного привода, PEUGEOT 9X8 является частью стратегии PEUGEOT Neo-Performance, направленной на создание более мощных и экологичных как серийных, так и гоночных автомобилей. В результате тесного сотрудничества между командой инженеров PEUGEOT SPORT и командой дизайнеров PEUGEOT Design на свет появился PEUGEOT 9X8

Формы и аэродинамические характеристики PEUGEOT 9X8 стали результатом нескольких месяцев напряженной совместной работы инженеров-конструкторов под руководством Оливье Янсонни, технического директора PEUGEOT Sport, и дизайнеров во главе с Матиасом Оссанном, шеф-дизайнером PEUGEOT Design.

/image/72/0/majeur-05-wec-34-front-575-354.797720.jpg

PEUGEOT 9X8 является прямым преемником PEUGEOT 905 и PEUGEOT 908, победителей гонки «24 часа Ле-Мана» в 1992, 1993 и 2009 годах. 

Проект 9X8 реализуется Peugeot в рамках стратегии Neo-Performance, основанной на сочетании богатой спортивной истории с великолепным дизайном, эффективностью и технологическими ноу-хау, которые впоследствии можно будет использовать на серийных автомобилях.

/image/72/1/-04-wec-top-575-354.797721.jpg

В основе работы лежит регламент Международной автомобильной федерации (FIA) и Западного автомобильного клуба (ACO) для нового гоночного класса Le Mans Hypercar (LMH), пришедшего на смену прошлому классу гонок на выносливость LMP1. Большая степень гибкости в части аэродинамики позволяет применять революционные решения, способствующие появлению на свет инновационных автомобилей, и предлагает дизайнерам большую свободу действий. Инженеры и дизайнеры PEUGEOT в полной мере воспользовались этой возможностью, чтобы создать новые креативные подходы и, отказавшись от устоявшихся традиций, создать гиперкар совершенно нового уровня. 

/image/72/2/majeur-05-wec-34-front-zoom-575-354.797722.jpg

Цифра 9 продолжает традицию названий, используемых Брендом для своих болидов для гонок на выносливость, таких как PEUGEOT 905 (участвовал в гонках с 1990 по 1993 годы) и 908 (с 2007 по 2011).

«X» символизирует технологию полного привода (4 ведущих колеса) нового гиперкара PEUGEOT и гибридную трансмиссию, ставшую воплощением стратегии электрификации Бренда в мире автогонок.

Цифра 8 используется в наименованиях всех текущих моделей PEUGEOT: 208, 2008, 308, 3008, 5008 и, разумеется, 508, недавно доработанного силами инженеров и дизайнеров, создавших гиперкар, и первым получивший версию Peugeot Sport Engineered.

ЗАВОРАЖИВАЮЩИЙ СТИЛЬ 

«Я знакома со специалистами подразделений PEUGEOT Design и PEUGEOT Sport, но я должна признаться, что с 9X8 они превзошли все мои ожидания: то, что они смогли объединить идентичность нашего Бренда и инновационные аэродинамичные линии - достойно восхищения», говорит Линда Джексон, генеральный директор PEUGEOT.

/image/72/3/majeur-07-wec-3-575-354.797723.jpg

«На оригинальном чертеже, от которого мы отталкивались в нашей работе над новым PEUGEOT, была изображена большая кошка, замершая перед прыжком, объясняет Матиас Оссанн, шеф-дизайнер PEUGEOT. Этот образ мы постарались передать за счет слегка наклоненной вперед кабины. В целом, PEUGEOT 9X8 отвечает ключевым дизайнерским решениям Бренда: этот обтекаемый, спортивный, элегантный автомобиль отражает впечатляющую динамику и пробуждает яркие эмоции».

Помимо силуэта и общего внешнего вида, команда дизайнеров работала над интеграцией дизайнерских решений, характерных для Бренда PEUGEOT, в каждую деталь и, соответственно, в проект оптимальной эффективности.

/image/72/4/16-wec-detail-large-575-354.797724.jpg

Характерная для PEUGEOT передняя и задняя оптика в виде тройного «следа от когтей» украшает PEUGEOT 9X8, подчеркивая принадлежность автомобиля к Бренду. Новый логотип с изображением головы льва также получил подсветку и расположился не только спереди, но и по бокам автомобиля. Сочетание серого цвета Selenium Grey и контрастного яркого Kryptonite (кислотный желто-зеленый цвет) в оформлении кузова и салона повторяет цветовую схему, выбранную для новой линейки автомобилей PEUGEOT SPORT ENGINEERED, представленной во время презентации новых 508 и 508 SW.

/image/72/5/10-wec-vue-dessus-mp-02-575-354.797725.jpg

Салон 9X8 поражает, команда дизайнеров уделила ему особое внимание. «Мы хотели применить совершенно новый подход в дизайне салона», подчеркивает Матиас Осанн.

/image/72/6/majeur-08-wec-vue-cote-mp-02-575-354.797726.jpg

«Ранее он был лишен индивидуальности: он играл исключительно функциональную роль и не имел каких-либо отличительных черт фирменного стиля Бренда. Однако сочетание нашей цветовой схемы и организации салона в стиле концепции PEUGEOT i-Cockpit наделили салон яркой индивидуальностью». 

/image/72/7/-09-wec-vue-gauche-mp-02-575-354.797727.jpg

«Это позволит зрителям сразу же идентифицировать PEUGEOT, когда будет транслироваться запись с бортовой камеры.». 

/image/72/8/17-wec-detail-jante2-575-354.797728.jpg

Снаружи массивные колеса создают уравновешенные линии лаконичных структурированных боковин автомобиля. Крылья имеют большие вентиляционные отверстия, открывающие верх шин. Идеально интегрированные зеркала заднего вида позволяют потоку воздуха огибать автомобиль, не встречая препятствий

БЕЗ АНТИКРЫЛА! Преимущества регламента LMH

(Le Mans Hypercar).

Тщательно проработанные детали задней части PEUGEOT 9X8 включают в себя световые элементы в виде «когтей льва» в фирменном стиле Бренда, обрамляющие широкий диффузор с ироничной надписью: «Антикрыло? Нет, не слышали» (Антикрыло? Нет, не слышали).

«Новый регламент категории LMH был составлен для того, чтобы нивелировать значимость традиционных систем повышения динамики, объясняет технический директор программы гонок на выносливость подразделения PEUGEOT Sport Оливье ЯНСОННИ. Проектирование автомобиля стало захватывающим опытом, потому что у нас была возможность изобретать, применять новаторские подходы и искать нетрадиционные решения. В частности это касается и аэродинамических характеристик авто. Регламентом допускается использование всего одного регулируемого аэродинамического компонента – и это не обязательно должно быть заднее антикрыло. Наши расчеты и тесты показали, что превосходных результатов можно добиться и без него».

/image/73/1/-02-wec-back2-575-354.797731.jpg

Отказ от заднего антикрыла позволил придать PEUGEOT 9X8 обтекаемые формы, не встречавшиеся в автоспорте уже несколько десятилетий. Благодаря тесному сотрудничеству с инженерами дизайнерам удалось создать гармоничное сочетание динамичных рельефных форм, сливающихся в элегантную поверхность между выдающимися колесными арками.

/image/72/9/13-wec-detail-aile-av-575-354.797729.jpg

Отказ от заднего антикрыла позволил придать PEUGEOT 9X8 обтекаемые формы, не встречавшиеся в автоспорте уже несколько десятилетий. Благодаря тесному сотрудничеству с инженерами дизайнерам удалось создать гармоничное сочетание динамичных рельефных форм, сливающихся в элегантную поверхность между выдающимися колесными арками.

/image/73/0/14-wec-detail-top-575-354.797730.jpg

Отказ от заднего антикрыла позволил придать PEUGEOT 9X8 обтекаемые формы, не встречавшиеся в автоспорте уже несколько десятилетий. Благодаря тесному сотрудничеству с инженерами дизайнерам удалось создать гармоничное сочетание динамичных рельефных форм, сливающихся в элегантную поверхность между выдающимися колесными арками.

Как и планировалось ранее, установленный в задней части двигатель V6 битурбо с углом развала цилиндров 90°, рабочим объемом 2,6 л и мощностью 500 кВт – являющийся составной частью гибридной силовой установки PEUGEOT HYBRID4 500KW – с апреля проходит испытания.

Располагающийся в передней части мотор-генератор мощностью 200 кВт, 7-ступенчатая секвентальная трансмиссия и аккумуляторная батарея, в свою очередь, в настоящее время проходят сборку в соответствии с графиком стендовых испытаний. Мощная высокотехнологичная высоковольтная (900 В) батарея с высокой плотностью энергии разрабатывается PEUGEOT Sport совместно с дочерним предприятием TotalEnergies – компанией Saft.

Ле-Ман, испытательная лаборатория PEUGEOT

В дополнение к максимальной эффективности в области аэродинамики, механики и электрики, новый гоночный автомобиль станет отражением богатейшего инженерно-технического опыта PEUGEOT в бескомпромиссном мире гонок на выносливость, в частности в экстремальных гонках «24 часа Ле-Мана». Общая дистанция в 5400 километров, которые машины преодолевают по ходу гонки всего за два круга, примерно равны дистанции полного сезона гоночной серии «Формулы-1». Поэтому как экономичность, так и надежность играют здесь ключевую роль.

Линда Джексон настаивает: «Участие PEUGEOT в гонках на выносливость не ограничиваются исключительно спортивной составляющей: они являются для PEUGEOT своеобразной экстремальной лабораторией. И это объясняет столь сильную связь с Ле-Маном. Возможность доказать успешность в экстремальных условиях наших технологий и плодов исследовательской работы для нас, возможно, даже более важна, чем итоговые результаты 24-часовой гонки. Гонки - идеальные конкурентные условия для проверки «в бою» гибридных систем и технологий, разрабатываемых нами для сокращения расхода топлива и выбросов CO2 нашими серийными автомобилями. Команды PEUGEOT Sport искренне гордятся, когда результаты их трудов интегрируются в серийные модели. Для наших клиентов Ле-Ман – это испытательная лаборатория, подтверждающая качество наших автомобилей. »

По словам пилотов:

«Мы никогда не видели ничего подобного» рассказывают пилоты Лоик Дюваль, Жан-Эрик Вернь, Миккель Йенсен, Кевин Магнуссен , Густаво Менезес, Пол Ди Реста и Джеймс Росситер, которым не терпится сесть за руль автомобиля на первых тестах, которые должны состояться в конце года, согласно первоначальному графику.

/image/70/9/-01-groupe-ndp-1280-512.797709.jpg
/image/71/5/-04-pdr-1920-1080.797715.jpg

Шотландия, 35 лет, бывший пилот Формулы 1, победитель Чемпионата DTM 2010

«Всем было любопытно узнать, как будут выглядеть гиперкары. Сегодня они стали реальностью. Агрессивный инновационный облик фирменного стиля Бренда стали для всех неожиданностью. »

/image/71/1/-03-ld-1920-1080.797711.jpg

Франция, 39 лет, победитель «24 часа Ле-Мана» 2013, победитель Чемпионата мира по гонкам на выносливость 2013

«На некоторые автомобили вы смотрите и говорите себе: Они неплохо смотрятся в три четверти спереди, в профиль, спереди или сзади. Но 9X8 выглядит невероятно с любого ракурса! »

/image/71/4/-02-mj-1920-1080.797714.jpg

Дания, 26 лет, участник гонок на выносливость, чемпион ELMS LMP3 2019

«Линии 9X8 очень сильно отличаются от автомобилей, которые были представлены в последние несколько месяцев. Если нам удастся победить с этим автомобилем, это станет историческим достижением, потому что до сих пор никто ничего подобного не делал. »

/image/71/2/-07-km-1920-1080.797712.jpg

Дания, 28 лет, бывший пилот Формулы 1, участник гонок на выносливость IMSA

«Мы никогда такого не видели. Этот автомобиль выглядит как болид из будущего. Впервые в дизайн гоночного автомобиля было вложено столько сил. Я был удивлен отсутствию заднего антикрыла. мы стоим на пороге новой эры. »

/image/71/6/-05-gm-1920-1080.797716.jpg

США, 26 лет, пилот гонок WEC и ALMS, победитель «24 часа Ле-Мана» 2016, Чемпион мира 2016 в классе LMP2

«9X8 знаменует собой начало новой главы в истории автогонок. Последние примерно десять лет прошли под знаком прототипов LMP1. Настало время создать новое фантастическое будущее вместе с 9X8 » 

/image/71/7/-06-jr-1920-1080.797717.jpg

Великобритания, 37 лет, бывший пилот Формулы 1, ALMS и Super GT

«Я совершенно не ожидал такого уровня креативности. Это настоящий прорыв! С этим гиперкаром PEUGEOT устанавливает новые границы. »

/image/71/3/-08-jev-1920x1080.797713.jpg

Франция, 31 год, бывший пилот Формулы 1, двукратный Чемпион Formula E

«PEUGEOT 9X8 – революционный автомобиль. Команды выбрали направление, не применявшееся в автоспорте уже долгое время. Это потрясающе. » 

Принимая участие в чемпионате мира по гонкам на выносливость, PEUGEOT открывает новый реестр - нео-перформанс.

Бренд возвращается к гонкам на выносливость благодаря возможности работать в спорте по-другому, с помощью сочетания бензина и электричества. Гибридные электромобили - это технология, которой PEUGEOT Sport овладел более 10 лет назад. Концепция, технологии и характеристики модели 508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED основаны на опыте, полученном при создании PEUGEOT 908 Hybrid4 и демонстрационного образца PEUGEOT 908 HY, затем проекта PEUGEOT 208 HYbrid FE и PEUGEOT 308 R Hybrid, представленного в 2015 году.

508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED воплощает в себе весь накопленный опыт и технологическое мастерство. Он является достойным наследником всех ранее выпущенных автомобилей. PEUGEOT Sport сочетает с себе тягу к соревнованиям, технологическое мастерство, высокую производительность, контролируемый уровень выбросов (46g CO2) и при этом является экологически чистым автомобилем с запасом хода 42 км (по циклу WLTP).

НОВАЯ ЛИНЕЙКА 508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED

/image/71/8/508-pse-ndp.797718.jpeg
Раскройте свой эстетический и новаторский потенциал за рулем нового 508 или 508 SW линейки PEUGEOT SPORT ENGINEERED. Почувствуйте мощь высокопроизводительного двигателя с низким уровнем выбросов, которым оснащается новая линейка мощных электрифицированных моделей.
 
508 PEUGEOT SPORT ENGINEERED