Peugeot гибридные двигатели

24.09.2018

i

Peugeot выпускает на рынок подзаряжаемые гибридные двигатели

Peugeot выпускает на рынок новые подзаряжаемые (plug-in) гибридные двигатели: работающий в связке с полным приводом HYBRID4 предназначен для кроссоверов 3008 , а «переднеприводный» HYBRID для купе-седана Peugeot 508 и универсала Peugeot 508 SW. Модели с новыми гибридными двигателями можно будет приобрести с четвертого квартала следующего года.

Новые гибриды plug-in компании Peugeot улучшают водительский опыт благодаря нулевым выбросам электрического привода (ZEV), эффективности полного привода HYBRID4, силе спортивного режима и универсальности гибридного режима. В соответствии с тем, ездите ли вы по трассе, по городу или бездорожью, вы можете выбирать между передним или полным приводом, силовыми установками мощностью 225 или 300 лошадиных сил, седаном, универсалом или кроссовером.

Как HYBRID, так и HYBRID4 подзаряжаемы, и они состоят из 1,6-литрового бензинового двигателя PureTech, дополненным стартер-генератором. Мощность бензинового двигателя HYBRID составляет 180 лошадиных сил, у HYBRID4 – 225 «лошадей».

Двигатель PureTech соединен с новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач e-EAT8, специально разработанной для двигателей Peugeot PLUG-IN HYBRID. Электрический двигатель мощностью 110 л. с. / 80 кВт, подсоединенный к коробке передач, передает усилие на переднюю ось. Для плавного и незаметного переключения между электрическим двигателем и двигателем внутреннего сгорания в коробке переключения передач вместо гидротрансформатора используется мокрое многодисковое сцепление. Это решение повышает максимальный крутящий момент силовой установки на 60 Нм, улучшая приемистость автомобиля.

У версий HYBRID4 задняя подвеска Multilink интегрирована с электрическим двигателем 110 л. с. / 80 кВт. Добавление заднего привода не повлияло на практичность автомобиля с точки зрения доступного объема багажного отделения.

В автомобилях с обеими версиями двигателей под задними сиденьями размещаются литий-ионные аккумуляторы высокого напряжения, емкость которых у машин с двигателем HYBRID составляет 11,8 кВт и у машин с двигателями HYBRID4 – 13,2 кВт. Согласно тестовому методу WLTP, аккумулятор позволяет проезжать до 50 км (60 км по тестовому методу NEDC). Для того чтобы двигатель работал как можно тише, в качестве режима движения по умолчанию выбран электрический привод с нулевой эмиссией, если заряд аккумулятора позволяет его использовать. Электрический привод позволяет ехать со скоростью до 135 км/ч, затем наступает очередь бензинового двигателя включаться в работу.

Водитель может активировать новую функцию торможения, позволяющую замедлять движение без нажатия на педаль тормоза. Когда двигатель притормаживает, например, при спуске с горы, или водитель нажимает на педаль тормоза, тормозная система i-Booster подзаряжает аккумулятор.

Новая функция e-SAVE позволяет резервировать электроэнергию, например, для прохождения 10 или 20 километров или на весь заряд аккумулятора. Эта возможность легко активируется с сенсорного экрана.

Для зарядки аккумулятора с помощью 3,3-киловаттного и 8-амперного зарядного устройства от обычной розетки потребуется 8 часов, от усиленной розетки Green'up® и 14-ампреного зарядного устройства - 4 часа, и менее 2 часов при использовании 32-амперного опционального зарядного устройства Wallbox мощностью 6,6 кВт. Уровень зарядки показывают цветные индикаторы, расположенные вокруг гнезда. Само гнездо зарядки расположено в левом заднем крыле, симметрично с лючком топливного бака. 

Силовые установки Peugeot PLUG-IN HYBRID предлагают несколько новых режимов движения: тихий и на 100% электрический Zero Emission, применяющий всю энергию с восхитительной работоспособностью Sport, универсальный Hybrid, полноприводный 4WD (Peugeot 3008 HYBRID4), а также Comfort, который объединяет в себе режим Hybrid и подвеску, контролируемую с помощью электроники (новый Peugeot 508 HYBRID). В зависимости от заряда аккумулятора все режимы предлагают 100% движение на электрическом приводе.

Под новые гибридные двигатели адаптированы сенсорный экран и номерные клавиши Peugeot i-Cockpit®, в поле зрения водителя отображается информация о выбранном режиме движения, уровне заряда аккумулятора, запасе хода на электрическом приводе и другие данные, которые могут понадобиться водителю. Кроме этого, конечно же, отображается уровень топлива и максимальный запас хода на бензиновом двигателе. Сенсорный экран содержит меню гибридного двигателя, в котором отображаются потоки энергии, данные о потреблении топлива и энергии, ближайшие заправочные и зарядные станции и т. д.

Двигатель HYBRID4 ускоряется до 100 километров в час за 6,5 секунды. Полноприводный режим предлагает лучший водительский опыт при движении по бездорожью и отличную управляемость на трассе, будь она грязной, заснеженной или извилистой. Показатели по количеству CO2, выпускаемому в воздух силовой установкой мощностью в 300 л.с. - одни из лучших на рынке: согласно методике испытаний WLTP, они составляют менее 49 граммов на километр. Такие же показатели по выбросам и у версии HYBRID. 

Peugeot

Бренд Peugeot предлагает своим клиентам будоражащий и гарантирующий полное удовлетворение водительский опыт, стильный дизайн и бескомпромиссное качество. Компания располагает более чем 10 000 салонов примерно в 160 странах мира, что позволило в прошлом году увеличить продажи на 10,4% до 2,1 миллиона транспортных средств. Компания Peugeot начала производство автомобилей в 1889 году. В этом году Peugeot 3008DKR Maxi выиграл в ралли «Дакар», а заводская команда Peugeot принимает участие в чемпионате мира по ралли-кроссу FIA.