САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Почему следует отдавать предпочтение дизелю

/image/07/9/peugeot-508sw-2018-133-fr.545079.jpg

10.10.19

Просто и понятно: в каких случаях и почему следует отдавать предпочтение дизелю?

Хотя автомобильная промышленность делает огромные шаги в направлении электрического будущего, в Эстонию поступает буквально по одному электромобилю в месяц. При этом соперничество между бензиновыми и дизельными двигателями не прекращается, и если в сегменте коммерческих автомобилей уверенно лидирует дизель, то в случае с легковыми автомобилями противоборство выглядит более напряженным.  Поэтому давайте определим, каковы аргументы в пользу приобретения дизельного автомобиля в наши дни.

Новые дизельные двигатели чище и экологичнее

Времена, когда по улицам разъезжали выпускающие черный дым шумные дизельные автомобили, остались в прошлом. В свете актуальности заботы об окружающей среде, новые дизельные двигатели совершили невероятный скачок в развитии. К примеру, при одинаковой мощности бензинового и дизельного двигателей последний выпускает в воздух гораздо меньше углекислого газа. И поскольку расход топлива у него меньше, общее количество выбросов тоже меньше. Кануло в лету и напоминающее трактор тарахтение – многие новые дизельные двигатели работают практически беззвучно и при этом не создают вибрации. 

Дизельные двигатели надежнее

Существует веская причина, почему в коммерческих автомобилях используются именно дизельные двигатели: они жизнеспособнее и резвее даже после сотен тысяч километров пробега. К примеру, используемые в автомобилях Peugeot дизельные двигатели HDi являются мировыми лидерами в этой области, и нередко можно видеть на городских улицах Peugeot, которые благодаря своим замечательным двигателям уже преодолели сотни тысяч километров, при этом эффективно и без вреда для окружающей среды. Надежность двигателей Peugeot отлично иллюстрирует тот факт, что моторные блоки этого производителя используют также такие марки, как Ford, Volvo и Toyota.

Расход топлива у дизельного двигателя меньше

Это утверждение, наверное, уже ни для кого не является сюрпризом. Даже ярые сторонники бензиновых двигателей признают и хвалят экономичность дизельных двигателей. В среднем дизельный двигатель потребляет примерно на 15–20% меньше топлива, чем его бензиновый эквивалент, к тому же часто стоимость дизельного топлива на заправочных станциях немного ниже. Кроме этого, дизельные автомобили – наиболее удачный вариант для поездок на большие расстояния – они обязательно окупятся, если проезжать на них более 20 000–25 000 километров в год.

Мощность дизеля подходит для перевозки прицепов

Поскольку крутящий момент у дизельных двигателей выше, они идеально подходят для перевозки всевозможных прицепов.  И поскольку наибольший крутящий момент достигается уже на низких оборотах двигателя, дизельные автомобили могут тащить за собой всевозможные тяжести без особых усилий.

Дизель может быть спортивным

А знаете ли вы, что в гонках на выносливость «24 часа Ле-Мана» на протяжении многих лет погоду делают дизельные автомобили, среди которых, конечно же, есть и Peugeot? И в ралли «Дакар» команды Peugeot принимали участие именно на дизельных автомобилях, из которых с победой возвращались 2008DKR в 2016 году и 3008DKR в 2017-2018 годах. И эти примеры не являются какими-то исключениями – многие известные производители автомобилей включают в свои модельные ряды автомобили с дизельными двигателями, ведь цифры не врут: дизельные машины и мощные, и быстрые.