САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Двигатель Peugeot PureTech был признан лучшим в 2017 году

Двигатель Peugeot PureTech был признан лучшим в 2017 году

22.06.2017

Вчера в немецком городе Штутгарте состоялась 19-я церемония объявления лучшего двигателя года Engine of the Year, на которой международное жюри, состоящее из автомобильных журналистов, в категории бензиновых двигателей объемом от 1 до 1,4 литра уже в третий раз подряд признало лучшим 1,2-литровый трехцилиндровый двигатель с турбонаддувом Peugeot PureTech.

Комментирует Кристиан Шапелль, вице-президент отдела развития трансмиссии и ходовой части Group PSA: «Присвоение премии подтверждает исключительное качество и продуктивность наших бензиновых двигателей. Мы продолжим оптимизацию своих двигателей внутреннего сгорания, чтобы добиться еще большей их эффективности и экологичности».

Жюри оценивает двигатели по самым разным критериям: расход топлива, плавность работы, мощность, уровень шума, комфорт во время езды. Двигатель Peugeot удостоился похвалы благодаря своей производительности, и именно на низких оборотах. Постоянное развитие двигателей PureTech позволяет Peugeot занимать лидирующую позицию в Европе по эмиссии СО2 и обеспечивает самый маленький расход топлива в нескольких автомобильных сегментах.

Силовые источники доступны в двух версиях: мощностью 110 и 130 лошадиных сил. Двигатели PureTech 110 и 130 используются на моделях Peugeot 208, 308, 2008, 3008 и 5008, а также на других автомобилях Group PSA.

С момента выпуска на рынок в 2014 году на заводах во Франции и Китае было произведено в общей сложности более 850 000 единиц этих двигателей.

Приз за лучший двигатель года присуждает британский журнал Engine Technology International. В состав жюри входят 58 журналистов из 32 стран.

parim mootor
parim mootor