САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Лёб финишировал третьим

17.09.2018

wrx

На ЧМ по ралли-кроссу в Риге Себастьен Лёб финишировал третьим

9-кратный чемпион мира по авторалли и лидер команды Peugeot Total Себастьен Лёб на походившем вчера в Риге этапе ЧМ по ралли-кроссу FIA финишировал третьим, его товарищи по команде Тимми Хансен и Кевин Хансен пришли к финишу пятым и шестым соответственно.

На прошедшем в минувшие выходные в Риге IX этапе Чемпионата мира по ралли-кроссу FIA (WRX) царила необычайно жесткая конкуренция: в одном из предварительных заездов у лидера было преимущество всего лишь в 0,009 секунды, то есть он опередил своего ближайшего соперника всего на 23 сантиметра. Гонщики команды Peugeot заняли половину из шести финальных позиций. Себастьен Лёб уже в шестой раз за этот сезон поднялся на пьедестал почета, заняв третье место и оказавшись на четвертом месте в общем зачете всей серии WRX. Лёб стал также вторым по количеству набранных очков, а команда Peugeot Total в целом набрала на рижском этапе больше всего очков (45) в командном зачете.

По мнению гонщика Peugeot Total Себастьена Лёба, уик-энд в целом прошел хорошо. «Мы сделали солидный шаг в своем развитии, но есть проблема – у всех трех заводских команд приблизительно одна и та же скорость, и очень сложно на трассе удерживать преимущество», – сказал Лёб. «Кроме того, мы недостаточно последовательны на стартах. Я часто лишаюсь места уже на первом повороте, как и произошло в финале рижского этапа. Конечно, мне приятно, что я снова на пьедестале, однако для того чтобы побеждать, мы должны найти нечто большее, что было бы нашей целью до окончания сезона. В спорте не бывает чудес, есть только тяжелый труд, помогающий понять, над чем еще нужно работать. Я не сомневаюсь, что наша команда найдет его – это просто вопрос времени».

Гонщик команды Peugeot Total Тимми Хансен признал, что пятое место на этапе в Риге – это именно то, чего он сейчас заслуживает. «Мой старт в финале не был идеальным, и я немного уступил лучшим, хотя скорость в общем была очень-очень хорошая», – рассказал Тимми Хансен. «Мы увидели некоторый прогресс, например, в финале оказалось целых три гонщика Peugeot. Если мы с командой продолжим работать в том же духе, то, несомненно, достигнем своих целей».

По словам Кевина Хансена, завоевавшего в Риге шестое место, он более чем счастлив, что в этом году в четвертый раз попал в финал и хорошо выступал на протяжении всего этапа.  «Особенно я доволен тем, как мы в субботу реагировали на те моменты, когда нас отбрасывало назад», – сказал Кевин Хансен. «Это выглядело жестко, но с помощью всей команды мы могли снова давать отпор».

Х этап чемпионата мира FIA WRX пройдет 29-30 сентября в США, на кольцевой трассе в Остине.

Рейтинг рижского этапа:

  1. 1. Йохан КРИСТОФФЕРССОН
  2. Маттиас ЭКСТРЁМ
  3. 3. Себастьен ЛЁБ
  4. Никлас ГРЁНХОЛЬМ
  5. 5. Тимми ХАНСЕН
  6. 6. Кевин ХАНСЕН

Количество очков после 9 этапов

Индивидуальный зачет:

  1. Йохан КРИСТОФФЕРССОН / Volkswagen Polo R – 254 очка
  2. Маттиас ЭКСТРЁМ / Audi S1 – 181 очко
  3. Андреас БАККЕРУД / Audi S1 – 179 очков
  4. Себастьен ЛЁБ / PEUGEOT 208 WRX – 176 очков
  5. Петтер СОЛБЕРГ / Volkswagen Polo R – 175 очков
  6. Тимми ХАНСЕН / PEUGEOT 208 WRX – 163 очка
  7. Никлас ГРЁНХОЛЬМ / Hyundai i20 – 112 очков
  8. Кевин ХАНСЕН / PEUGEOT 208 WRX – 98 очков
  9. Тимур ТИМЕРЗЯНОВ / Hyundai i20 – 73 очка
  10. Янис БАУМАНИС / Ford Fiesta – 71 очко
  11. Герлен ЧИЧЕРИ / Renault Mégane RS – 49 очков
  12. Жером ГРОССЕТ-ЖАНЕН / Renault Megane RS – 47 очков
  13. Робин ЛАРССОН / Ford Fiesta – 22 очка
  14. Лиан ДОРАН / Renault Megane RS – 19 очков
  15. Кевин ЭРИКССОН / Ford Fiesta – 16 очков

Командный зачет:

  1. PSRX Volkswagen Sweden – 429 очков
  2. EKS Audi Sport – 360 очков
  3. Team PEUGEOT Total – 339 очков
  4. GRX Taneco – 185 очков
  5. GC Kompetition – 115 очков
  6. Olsbergs MSE – 38 очков