САНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ (COVID-19) УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

Команда Peugeot нацелена на следующую победу в ралли

Команда Peugeot нацелена на следующую победу в ралли

10.07.17

silk way

В субботу состоялся старт ралли «Шелковый путь» (Silk Way Rally). От команды Peugeot Total в ралли участвуют 3 экипажа.

Команда Peugeot Total со всей серьезностью отнеслась к этому нелегкому вызову. «Опыт, полученный ранее, немаловажен, но он не гарантирует хороших результатов в будущем. Peugeot неустанно работает над развитием гоночных автомобилей, но тем не менее перед самым началом ралли нужно сделать еще очень многое, начиная от навигации и заканчивая технической организацией. Хотя логика подсказывает, что Peugeot является фаворитом, любые прогнозы перед такими ралли делать рискованно», – прокомментировал соревнования директор спортивного отдела Peugeot Бруно Фамин.

В составе команды Peugeot Total стартует 3 экипажа: победители прошлогоднего «Шелкового пути» Сириль Депре / Давид Кастера; занявшие в этом году в ралли «Дакар» второе место Себастьян Лёб / Даниэль Элена и победители двух последних ралли «Дакар» Стефан Петерансель / Жан-Поль Котре.

Своего крещения огнем ждет Peugeot 3008DKR Maxi, за штурвалом которого будет сидеть Себастьян Лёб. Целью будет проверка автомобиля в экстремальных соревновательных условиях, чтобы выявить проблемные места, которые не получилось выявить во время испытаний. 3008DKR Maxi должен чувствовать себя как дома в степях Казахстана и на песчаных дюнах пустыни Гоби. Депре и Петерансель вступят в гонку на уже проверенной модели Peugeot 3008DKR.

Постоянно изменяющиеся дорожные условия и ландшафты, экстремальные погодные условия и сложная навигация – это то, что делает ралли «Шелковый путь» одними из самых сложных в мире. Участие в ралли нелегко дается не только самим спортсменам, но и всей команде, которая на протяжении всей гонки преодолевает более  8000 км. Помимо обслуживания автомобилей нужно заботиться еще и о человеческих ресурсах.

В команду Peugeot Total входит 78 мужчин и женщин, которые работают днем и ночью, занимая в общей сложности 22 разных должности. В распоряжении команды 23 различных транспортных средства, всего 3 из которых – автомобили, непосредственно участвующие в гонке.

Ралли «Шелковый путь» пройдут с 7 по 22 июля, старт будет дан в Москве, а завершится гонка в китайском городе Сиане. За сорок соревновательных дней участники проедут по дорогам России, Казахстана и Китая около 10 000 километров, причем 4000 километров составят скоростные участки.

Результаты к концу второго дня:

1.

PETERHANSEL Stéphane (FRA)

Peugeot 3008 DKR

2:33:31

2.

LOEB Sébastien (FRA)

Peugeot 3008 DKR Maxi

+1:19

3.

DESPRES Cyril (FRA)

Peugeot 3008 DKR

+3:32

4.

MENZIES Bryce (USA)

Mini John Cooper Works Rally

+12:00

5.

HAN Wei (CHN)

GEELY SMG BUGGY

+17:31

6.

LAVIEILLE Christian (FRA)

Baicmotor BJ40L

+19:43

7.

PELICHET Jérôme (FRA)

Toyota Hilux

+37:12

8.

LIU Yangui (CHN)

Baicmotor BJ40L

+42:19

9.

AMOS Eugenio (FRA)

Ford TRX08LMOD

+44:23

10.

CHAVIGNY Frédéric (FRA)

Sodicars BV2

+47:39

 

За результатами соревнований можно следить в реальном времени: http://www.silkwayrally.com/live-timing.html?with_headers=1&language=ru